Headlines News
Kurangnya Tim Ahli Atasi H5N1 Di Sulut

Sulutlink.com. Setelah sekian lama berhenti, virus H5N1 atau lazim dikenal virus flu burung kembali mulai merebak di Sulawesi Utara.
Akhir-akhir ini kasus flu burung ditemukan di wilayah Lagowan, Minahasa dan sebagian besar wilayah Bolmong.
Akibatnya, sampai hari ini beberapa orang dinyatakan positif terkena virus mematikan tersebut. Sementara ratusan ekor unggas telah dimusnahkan pemerintah karena terindikasi positif terkena virus H5N1.
Gubernur Sulawesi Utara SH Sarundajang mengatakan, berdasarkan penelitian tim ahli, perkembangan virus flu burung di Sulawesi Utara tergolong lemah akibat kondisi iklim tropis di wilayah bagian utara Indonesia ini.
Namun demikian, masyarakat diminta tetap waspada dengan penyebarannya, sehingga kasus kasus yang terjadi tidak sampai menimbulkan korban.
Salah satu partisipasi masyarakat dalam meminimalisir berjangkitnya virus mematikan tersebut, gubernur meminta warga yang memiliki unggas untuk merelakan ternaknya dimusnahkan jika terindikasi positif terkena virus flu burung.